ソロキャンプ飯の妄想レシピのお話。
こんにちわー。
ac104です(*'▽')
今回のお話は、ソロキャンプ飯の妄想レシピ(?)のお話です。
キャンツーはルートや観光等を考えるのも楽しいですが、キャンプの晩御飯メニューを考えるのも、キャンプ出発前の妄想の楽しみの一つですね。
早くキャンプに行きたいなぁ、と、常日頃から憑りつかれた様に呟いていますが、北海道の緊急事態宣言の解除はまだ先になりそうですので、キャンプに行けるのもまだまだ先ですね。
そんな訳で、妄想の日々が続いておりますが、もう少しの辛抱かなぁ?
うじゃうじゃ言っても始まりませんので、この長ーい長ーい準備期間を楽しもうと思います。
では、早速。
ちょっと前の話なんですが、こんなモノを頂きましてね、
↑頂き物の、岩塩アラカルト10
『ソロキャンプに行かれるなら、こういうモノ、使って貰えるかと思ってー。』
と、種類の豊富なちっこい塩の詰め合わせ的なモノを頂きました。
以前には、コレ
を頂いたのですが、今回はその方の旦那様より。
後ろに写り込んでいるちっこいモンキーとゴリラはその方の息子さんから頂いたものです。
(*'▽')この場をお借りして、改めてありがとうございました。
ちなみに貰ったキャラメルはこのように使わせて頂きました↓↓↓ ac104.hatenablog.com
(*'▽')ありがたやーありがたやー。
頂いた岩塩アラカルト10をいざ、開封!
↑開封して並べてみました。
ワクワクしますねぇ(*'▽')
左から順に、まっちゃ塩、黒岩塩、わさび塩、焼き肉塩、白ごはん塩。
続いて、紅塩、竹焼塩、天ぷら塩、さんしょう塩、インカ天空塩。
めっちゃちっこくて、眺めてるだけでほっこりしますね。←(*'▽')え?私だけ?
料理は好きですが(家ではほぼ作りませんが(笑))、
塩に拘ったことが無いので、あまりなじみのないコが沢山います。
まー、抹茶塩は天ぷらにつけて食べると美味いんだよねー。
って、くらいの認識(笑)
あれ?でも天ぷら塩ってのも、こん中にいるなぁ。
(*'▽')…おや?
どう活用したらいいのでしょうか?(;^_^A
まー、好みで良いんじゃね?(*'▽')
って話なんですが。
そもそも、キャンプで天ぷら
作ったことないし(笑)
(*'▽')はは、ぶった切って、焼く!か、飯盒にぶち込んで煮る!くらいしか、ソロキャンプ飯を作っていない…(笑)
白ごはん塩→ご飯に塩振って食べるのかな?
焼き肉塩→焼き肉につけて、食してみよう。
さんしょう塩→山椒って言ったら、鰻かい?
わさび塩→ワサビ?刺身?
(*'▽')何に使えばいいのかなぁ?
アンデスの紅塩。
ペルー インカ天空塩。
(*'▽')やべぇ。ますます分からない…(笑)
↑裏面には原材料名とか書いていますね。
とりあえず、
この塩達を活用する
レシピを考えます!(笑)
どんなキャンプ飯にしようか、
ワクワクしますね(*'▽')
だって、産地からして素敵な雰囲気じゃありませんか(*'▽')
ボリビア多民族国産、
ペルー共和国産、
そして、日本。
多国籍な美味しい料理が作れそうじゃありませんか(*'▽')
まあ、
ボリビア多民族国風、直火焼肉!
とか、
飯盒豚しゃぶ、ペルー共和国風!
とか、
開きホッケのパキスタン風、炭火焼!
とか、
日本の焼塩とパキスタンの岩塩のコラボレーション白ごはん!
とか、言いそうですがね(笑)
(*'▽')○○産の塩を振って、○○風を名乗る(笑)
まぁ。いろいろ妄想しているのも楽しいですよ…。
実際にキャンプ行った方がその何倍も楽しいですがね…(笑)
ふう。
キャンプ行きてぇなー(*'▽')
ここまで読んで頂きまして、ありがとうございます。
したっけ。